每周一警(第178期)

自觉抵制奢靡浪费,厉行勤俭节约

案例:舟山市城市管理局(综合行政执法局)办公室副主任何某违规组织参与高消费娱乐活动问题。20181023日晚,何某应朋友邀请在定海某饭店就餐后,组织朋友到某高档娱乐会所进行娱乐活动,被省纪委检查组当场查获。201811月,何某受到党内警告处分。

警示:上述案例是组织高消费娱乐活动问题,违反了《中国共产党纪律处分条例》第一百三十四条:生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。随着物质生活水平的不断提高,娱乐活动日益丰富,个别党员干部仍存在享乐主义、拜金主义、个人主义现象,中心全体党员干部应时刻反思、时刻坚守,不断砥砺心性、磨炼定力,保持良好的生活作风和健康的生活情趣,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约精神。

日期:2019-03-19信息来源:浙江省水利水电工程质量与安全监督管理中心
建议使用IE 6.0以上,1024*768分辨率浏览器
Copyright (C) 浙江省水利水电工程质量与安全监督管理中心 地址:杭州钱江科技大厦9楼 邮编:310012
       浙ICP备15003001号