每周一警(第179期)

抵制封建迷信,坚定马克思主义信仰

案例:2018426日上午930左右,某区管委会副主任赵某堂及部分干部参加了该区一项目前期场地平整动工仪式。940左右仪式结束后,施工单位现场负责人柳某臣组织道士在现场举行迷信活动。赵某堂劝阻未果后,与其他公职人员在现场围观,直至迷信活动结束才离开。市、县纪委高度重视,迅速调查核实,对7名公职人员和2名农民党员作出严肃处理:对赵某堂给予党内严重警告处分;对迷信活动组织者、施工单位现场负责人、村农民党员柳某臣给予开除党籍处分;对不报告、不制止迷信活动的村党支部书记韩某润给予党内严重警告处分;对围观的党员干部杜某、罗某业、徐某平、李某清分别给予党内警告处分,工作人员付某利、王某予以批评教育。

警示:上述案例是参加迷信活动问题,违反了《中国共产党纪律处分条例》第六十三条:组织迷信活动的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。参加迷信活动,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。对不明真相的参加人员,经批评教育后确有悔改表现的,可以免予处分或者不予处分。上述案例表明仍存在小部分党员干部信念不坚定、党性修养不够强问题,“君子务本,本立而道生”,中心全体党员应进一步坚定马克思主义信仰,进一步加强党性锻炼,坚决做到不传播迷信信息,不组织、不从事、不参与迷信活动。

日期:2019-03-26信息来源:浙江省水利水电工程质量与安全监督管理中心
建议使用IE 6.0以上,1024*768分辨率浏览器
Copyright (C) 浙江省水利水电工程质量与安全监督管理中心 地址:杭州钱江科技大厦9楼 邮编:310012
       浙ICP备15003001号